Die Geschäftsstelle ist in den Pfingstferien vom 3.-19. Juni 2017 geschlossen.

Die Ferien-Champs, das ganztägige Sportferienprogramm für Kids von 6-12 Jahren, findet dieses Jahr wieder in der 5. Ferienwoche vom 28.8.-1.9.2017 statt.

In der Sportwoche werden verschiedene Sportarten angeboten wie Leichtathletik, Lacrosse, Tennis, Inline Skating, Ultimate Frisbee, Beachvolleyball, Sportspiele und eine Kinderolympiade. Neben einer Mittagspause mit einem warmen Essen gibt es zwischendrin kleine Pausen mit Getränken und Snacks (Obst, Gemüse, Teigwaren).

Es gibt flexible Bringzeit von 8.00 - 9.00 Uhr und Abholzeit von 16.00 - 17.30 Uhr. Das Sportprogramm findet von 9.00-12.00 Uhr und 13.00-16.00 Uhr statt.

Kosten: 165,- Euro inkl. Vollverpflegung. Mitarbeiter/-innen der Heidelberger Universität und des Uniklinikums Heidelberg erhalten Ermäßigungen durch den Arbeitgeber. Vereinsmitglieder und Geschwisterkinder erhalten je 10,- Euro Ermäßigung.

Ansprechpartner für Anmeldung: TSG-Geschäftsstelle 06221-412819, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für die Anmeldung schicken Sie bitte das ausgefüllte Anmeldeformular per Post, Fax oder Mail an die TSG-Geschäftsstelle.

In der Zukunftswerkstatt wurden Ideen entwickelt, wie wir unseren Verein weiter entwickeln und zukunftssicher gestalten können, auch um veränderten gesellschaftliche Rahmenbedingungen Rechnung zu tragen.

Das wollen wir aber nicht ohne die Mitglieder tun! Sie haben Erwartungen hinsichtlich des sportlichen aber auch gesellschaftlichen Angebots, sind mit verschiedenen Angeboten mehr oder auch weniger zufrieden und haben vielleicht selbst Ideen, wie wir unseren Verein attraktiver gestalten könnten.

Wir bitten daher alle Mitglieder sich etwas Zeit zu nehmen und an der Mitgliederbefragung teilzunehmen! Alle Mitglieder erhalten entweder per Post oder per Mail Fragebögen, die Sie ausgefüllt an die Geschäftsstelle zurückschicken sollten.

Wir bitten jedes Mitglied jeweils einen Fragebogen für den Hauptverein und jede Abteilung, für die eine Mitgliedschaft besteht, auszufüllen. Bitte unterstützen Sie jüngere Kinder beim Ausfüllen des Fragebogens und versuchen Sie dabei, die eigene Wahrnehmung der Kinder aufzunehmen.

Die Ergebnisse werden zunächst im Vorstandskreis besprochen und dann in der Rundschau und einer Mitgliederversammlung kommuniziert.

Unser Verein lebt von seinen Mitgliedern, wobei die Verantwortlichen im Hauptverein und den Abteilungen Ihre Rückmeldungen brauchen, um Entscheidungen für die Zukunft zu treffen. Darüber hinaus sind wir immer dankbar für Vorschläge und offen für Kritik. Auch sind wir immer dankbar für Ihr Engagement über die rein sportlichen Aktivitäten hinaus. Wenn Sie sich hier engagieren wollen, lassen Sie bitte mich oder die Verantwortlichen der Abteilung wissen wo Sie sich in welchem Maße einbringen wollen.

Wir bedanken und jetzt schon recht herzlich für Ihre Mitwirkung!

Rainer Römer, 1. Vorsitzender, im Namen des gesamten Vorstands und aller Abteilungsleiter

Am Donnerstag, den 30. März 2017 fand die Mitgliederversammlung der TSG 78 Heidelberg statt. Nach der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Rainer Römer hielt die Versammlung in Gedenken an die verstorbenen TSG-Mitglieder für eine Schweigeminute inne.

Danach berichtet Herr Römer über die Aktivitäten im Jahr 2016. Er forderte alle Versammlungsteilnehmer auf, an der Mitgliederbefragung teilzunehmen und bei der Einweihungsfeier des Daches über dem Inline-Spielfeld am 20. Mai 2017 um 11 Uhr teilzunehmen. Abschließend dankte er allen Abteilungen, Ehrenamtlichen und Freunden der TSG 78 Heidelberg für Ihre Tätigkeiten und Unterstützungen.

Der Kassenbericht 2016 und die Budgetplanung 2017 wurden vorgestellt.Da es keine Rückfragen gab, wurde der Prüfbericht der Kassenprüfer verlesen und der Vorstand nach Abstimmung für das Geschäftsjahr 2016 entlastet.

Folgende Neuwahlen standen auf der Tagesordnung, die von der Versammlung gewählt wurden:

• 2. Vorsitzende: Christoph Rapp und Hermann Häfner
  • Referent für Öffentlichkeitsarbeit: Harry Kindermann
  • Kassenprüfer: Volker Hermann und Niclas Sturm

Nach den Berichten der Abteilungen wurde über den Antrag auf Ehrenmitgliedschaft von Reinhard Voth abgestimmt. Er wurde einstimmig von der Versammlung zum Ehrenmitglied der TSG 78 Heidelberg gewählt.