„Tennis so einfach wie Straßenfußball“ hieß es am 09. Mai 2009  beim Schulfest der Heiligenberg-Schule. Das  im Rahmen von "Deutschland - Land der Ideen" preisgekrönte Straßentennis Konzept unseres Mitglieds Frank Schlottmann wurde den Schülern dort von Rainer Becker und Tina Häfner vorgestellt. Straßentennis bringt den Tennissport einfach und trendig auf die Straße. Mit Musik, viel Stimmung und coolem Styling wird das veraltete Image des Tennissports durchbrochen und die breite Masse der Jugendlichen findet einen zeitgemäßen und einfachen Zugang zu dieser Sportart. Tennis wird so zum Trendsport der Straße und erhält damit eine wichtige Vorstufe die Jugendliche motiviert wieder Tennis im Verein zu spielen. Das dieses Konzept bei den Jugendlichen ankommt bewies die Straßentennis Aktion der TSG 78 Heidelberg und jeder konnte sehen wie motiviert und mit wieviel Spaß und Freude die Schüler dabei waren.